您当前的位置 :首页 > 体育 > 篮球风云
投稿

中国队打进女篮亚洲杯决赛

2019-09-30 07:20:44 来源: 新华社 作者: 点击图片浏览下一页

         中国女篮28日在2019年女篮亚洲杯半决赛中以80:52大胜韩国队,将与日本队争夺冠军。

中国队首节进入状态很快,一度领先对手12分,首节结束中国队仍以25:18领先。次节两队都加强了防守,韩国队3分钟没能得分,中国队打了近半节也只拿到5分。韩国队在打破得分荒后一波7:0将分差缩小到5分,但中国队很快再度掌控住场上局面,以43:31领先结束半场。杨力维打得极为高效,半场8投6中,命中4个三分球拿到16分。

易边再战,中国队内线优势进一步放大,韩国队打了近5分钟才打破得分荒,此时中国队已将领先优势扩大到20分。在中国队的出色防守下,韩国队单节只有2分进账,中国队63:33领先,让整个第四节都成了垃圾时间。末节中国队给年轻球员们更多时间,开始锻炼队伍。最终,中国队80:52大胜韩国队,时隔四年再进决赛。此战中国女篮在篮板、助攻上都领先对手达两位数,12人全部出场均有得分,韩旭拿下全场最高的17分,杨力维和李月汝分别拿到16分和11分。

中国队决赛的对手将是已经三连冠的日本队,后者当日在另一场半决赛中以76:64击败实力强劲的澳大利亚队。

责任编辑: 任志强
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号