您当前的位置 :首页 > 图片 > 摄影天地
投稿

山东郯城:“幸运”酢浆草许愿“成真”

2019-09-26 23:36:09

来源:今日报道网

    日前,在山东省郯城县马头镇农田地头拍到了“爱尔兰的国花”——酢浆草。酢浆草一般只有三片小叶,偶尔会出现突变的四片小叶个体,称之为“幸运草”。传说如果有四片小叶的幸运草就能许愿使愿望成真。

 

 

 

 

 

    酢浆草为酢浆草科多年生草本植物,丛生,全体有疏柔毛;茎匍匐或斜升,多分枝,高15至20厘米。在露地全光下和荫庇下均能生长,但全光下生长健壮,植株丰满,花多而繁。由于酢浆草低矮,生长快花期长,花开时节十分壮观,在园林绿化中应用较多。另外,酢浆草有清热利湿,解毒消肿功效。

精彩推荐

不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号