您当前的位置 :首页 > 人物专访
投稿

感动石化获奖人物——陈俊武

2019-04-14 04:46:09

来源:光明网

 

        2018年12月,中国石化举办中国石化成立35周年·感动石化特别节目,91岁高龄的炼油工程技术奠基人,中国科学院院士、全国工程勘察设计大师、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任陈俊武获得感动石化获奖人物。
  
    中国石化的35年,是以国为重、服务人民、一代一代拼搏奉献的35年。正因为有无数前辈们呕心沥血、不懈奋斗,中国石化才有了今天的发展成就,国家石化工业振兴才一步一步变为现实。
 
  有这样一位“90后”,他是我国炼油工程技术的奠基人,如今91岁高龄,依然在能源科技前沿攀登不停。他的人生是中国石油化工行业发展壮大最好的见证。
 
  感动石化组委会给予了陈俊武这样的致敬词:
 
  青春投学,鲐背躬耕;爱国有志,报国有恒。
 
  将梦想的火花,化作绽放的“金花”,事业需要你在哪里,你就扎在哪里。
 
  数不清的图纸,画一世情怀;停不下的耕耘,成松木参天。
 
  春风桃李传薪火,不用浮名绊此身。
 
  青山夕照,你怀揣千里宏志,再启程。
 
  陈俊武当天表示,12日是中国石化35岁的生日,从中国石化刚诞生那一天,他就已经投身于石化事业,现在感觉特别亲切。作为91岁的长者,陈俊武对中国石化今天的90后嘱咐道:“这些小同志能够在中石化已经诞生了35周年的纪念日里,能够加入我们的队伍。不管是老同志、小同志参加,我们队伍的发展会越来越壮大,将来在世界上取得头筹。”
 

精彩推荐

不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号